Pâte à tartiner sans lait sans gluten sans lait animal

Recette de pâte à tartiner maison sans gluten 

et sans lait au thermomix

L'on peut se régaler avec cette pâte à tartiner maison sans gluten et sans lait 

By CathyD 
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Ingrédients pour un pot :

-125 gr de noisettes torréfiées
- 60 gr de chocolat cru (de préférence mais vous pouvez utiliser du chocolat normal).
-80 gr de crème soja épaisse (Provamel 
-100 gr de sirop d'agave
-50 gr de margarine végétale BIO
-40 gr de sucre 
-40 gr de sucre Rapadura

Préparation:
  1. Torréfier les noisettes en les passant au four pour les faire dorer, les envelopper dans un torchon en les malaxant pour que la peau des noisettes se détache et là mixer au Termomix vitesse 10, 2 minutes environ ou autre mixeur puissant afin d'avoir une pâte bien lisse 
  2. Puis ajouter le chocolat et mixer à nouveau 2 min vit 10.
  3. A part : chauffer la crème, le beurre, le sucre et le sirop d'agave.
  4. Ajouter dans le mixeur le mélange et mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante brillante à la texture crémeuse.
  5. Verser dans un pot, attendre (si vous pouvez!!!!) et déguster froid.
Se conserve très bien au frais. J'aime bien la faire avec du chocolat cru mais j'ai parfois utilisé du chocolat Dardenne sans gluten et un peu de poudre de caroube dont je parlerais lors d'une autre recette.

INfos santé : 
D'accord c'est un produit très sucré mais au moins l'on sait avec quoi il est fait !
Le chocolat crû a de supers propriétés, pensez à me donner des nouvelles de cette recette.

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