Salade de lentilles du Puy



Salade de lentilles du Puy sauce aux noix et lardons

Sans lait animal et sans gluten

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Lentilles du Puy en salade par Cathy Ducasse 

Préparation pour 4 personnes                  Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

  • 200 gr de lentilles vertes du Puy 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 échalote 
  • 1 c à c de moutarde 
  • Quelques cerneaux de noix 
  • 1 c de vinaigre de vin 
  • sel et poivre 
  • 2 c à soupe d'huile d'olive 
  • Quelques brins de persil 
  • Lardons de porc noir de Bigorre 
Préparation :
  1. Préparer en premier la sauce que vous conserverez au frais : 
  2. Mixer l'ail, le persil, l'échalote, les cerneaux de noix vitesse 5 durant 7 secondes puis verser le mélange dans un saladier et ajouter le sel, le poivre le vinaigre et l'huile. Réserver. 
  3. Laver les lentilles, les égoutter et les cuire au thermomix dans le panier, 35 minutes à 100°. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et mélanger à la sauce. Servir frais 
  4. Faire dorer les lardons, les égoutter et les servir tièdes sur les lentilles froides. 

Le plus de cette recette : Cette légumineuse est une excellente source de vitamines, d'oligo éléments et minéraux.

Ces protéines végétales se cuisinent facilement et peuvent remplacer dans un repas les protéines animales.

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