Cake sans gluten à la noix de coco
Cake à la noix de coco
sans gluten sans lait
"Ce cake est moelleux et très rapide à faire, il se conserve bien."
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes
Ingrédients :
200 gr de margarine végétale
200 gr de sucre glace
185 gr de farine de riz mi-complet
50 gr de farine de tapioca
40 gr de fécule de pomme de terre
50 gr de noix de coco râpée
1 cc de gomme de guar
1 sachet de poudre à lever
4 œufs
50 gr de rhum
huile de coco
1) Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs, la farine de riz, la farine de tapioca, le fécule, la noix de coco, la gomme de guar, la poudre à lever, le rhum.
bien mélanger.
2) Graisser le moule avec de l'huile de coco et le remplir au 3/4 de pâte (pensez que le cake va lever).
3) Cuire au four 180° environ 40 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche).
Astuces : j'ai utilisé un moule à cake un peu plus petit que d'habitude pour faire des mini cakes fourrés au avec une crème chocolat noisettes (crème sans lait ni gluten dont je donnerais la recette dans quelques temps).
mini cake au choco-noisette maison |
Moules utilisés |
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi votre avis sur les recettes !!!!