Recette de pain sans gluten aux graines de Pavot
Pain sans gluten aux graines de Pavot
Ma recette de base pour le pain sans gluten
250 ml d'eau tiède
1cc de sel, 1cs d'huile d'olive
225 gr de mix (Schär) ou mix maison (c'est mieux mais j'ai démarré par le mix Schär).
45 gr de farine bio de riz complet ou semi complet
2 cs de graines de pavot
1 cc de gomme de guar
5 gr de levure de boulanger sans gluten
son machine à pain : programme pain normal
Temps de cuisson au four : 20 minutes à 180° chaleur tournante
Temps de cuisson au Thermomix (Varoma) : 45 minutes pour la cuisson vapeur
Temps de cuisson machine à pain : programme pain normal
A/ Le mélange peut se faire à la main dans un saladier :
Mélanger tous les ingrédients et mettre dans un moule à cake huilé
laisser reposer au four chaleur tournante à 50°
B/ Au thermomix :
mettre les éléments dans l'ordre cité,
mixer fonction pétrissage puis mettre à lever dans une assiette creuse, le paton doit doubler de volume
cuire à la vapeur dans le Varoma 45 minutes vitesse 1
C/ Machine à pain :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité et choisir le programme pain normal 750gr).
cuisson vapeur au varoma |
Pour le pain est ce que je peux utiliser d'autres farines ?
RépondreSupprimerje démarre le sans gluten et le plus difficile est de trouver un bon pain, le votre à l'air bon.
Sylvie, j'utilise en base le mix (voir recette sur le blog) et je change les farines en gardant les mêmes proportions eau + sel + levure + gomme de guai et cela fonctionne. Avez vous essayé de faire cette recette ?
RépondreSupprimerbonne continuation avec le sans gluten
CathyD