Crème Budwig sans gluten sans lait

Recette de crème Budwig sans gluten et sans lait animal

Petit déjeuner santé, léger et vitaminé pour tous !

By CathyD

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Crème Budwig sans gluten et sans lait By Cathy 
Ingrédients pour un petit déjeuner sans gluten et sans lait animal :


  • 4 cuillères à café de yaourt de soja bio ou de crème de soja bio
  • 2 cuillères à café d’huile de première pression à froid et bio (huile de lin ou de noix ou de cameline)
  • Bien émulsionner pour avoir un mélange crémeux qui blanchit une fois battu.
Ajouter :
  •  Le jus d’1/2 citron
  • 1 à 2 c. à c. d’une seule sorte de graines oléagineuses crues (ni grillées ni salées) fraîchement moulues parmi les suivantes (on peut les mettre à tremper la veille pour les rendre vivantes et plus digestes ), choisir :

- graines de lin, ou

- graines de tournesol, ou

- sésame, ou

- 3 noix, 
- 6 amandes, ou
- 6 noisettes,  ou
- graines de courge

De changer tous les jours permet de bénéficier des propriétés intéressantes de chacune des graines citées. Ajouter à cela :
  • 2 c. à c. d'une seule des céréales complètes fraîchement moulues et crues suivantes : 
- graines de sarrasin ou 
- grains de riz complet ou 
- grains de millet. 

Penser à laver les graines sous l’eau fraiche et à les faire tremper la veille. Puis vous allez ajouter : 
  •  une banane bien mûre écrasée (c'est quand elle est bien mûre qu'elle contient le plus de vitamine K) ou 3 abricots secs de qualité bio que l'on aura laissé tremper toute la nuit, ou du miel, (l'un ou l'autre).
  • plus un fruit de saison en complément coupé en morceaux ou râpé (toujours une seule variété de fruit mais vous pouvez en changer tous les jours).

Pensez à manger lentement et à mastiquer longuement.
Célèbre médecin suisse, le Dr Catherine Kousmine rendit célèbre cette crème BUDWIG , toujours d'actualité de nos jour, utilisée surtout chez les sportifs.


Le plus :
Elle est composée uniquement d'aliments crus et naturels ayant une excellente valeur nutritionnelle et peut être la base du petit déjeuner de tous les jours.
Apport en :

  • protéines, 
  • fibres, 
  • minéraux, 
  • vitamine C, 
  • fer 
  • acides gras essentiels de type oméga 3. 
Une fois moulue les céréales doivent être consommées rapidement pour ne pas perdre leur qualité nutritionnelle.

Site du Dr Kousmine avec la recette originale :  http://www.kousmine.fr/la-creme-budwig/

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