Recette de Barre énergétique aux céréales et aux fruits secs sans gluten


Barres aux céréales 

Barres de céréales à index glycémique bas 

Sans Gluten et sans lactose 

By MichelP (Recette de sportif merci !)





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Ingrédients pour 4 barres de 45gr environ :
30 gr d'amandes entières (à faire tremper la veille)
30 gr de pistaches natures non salées, non grillées
20 gr de graines de tournesol
5 gr de graines de sésame
5 gr de noix de coco râpée
30gr de raisins secs
20gr d'abricots secs
5 gr de sucre de canne complet
10gr de sirop d'agave
2 c à S d'huile de première pression à froid, colza de préférence.
20 gr d'eau ou 1 peu moins (verser doucement)
40 gr de farine sans gluten (riz complet, chataigne...
Préparation :
Concasser tous les oléagineux et couper les abricots secs en petits dès. Mélanger tous les ingrédients et ajouter la farine en pluie.
Former des barres sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner  minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de les manger!!! ou emballer 

Conseils : doubler les proportions car les barres se conservent au frais ou au congélateur.
L'ensemble des ingrédients peuvent se mixer au thermomix.
Michel, nous attendons tes prochaines recettes !!!!

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