Crème pâtissière sans gluten sans lait animal

Crème pâtissière rapide 

sans gluten et sans lait animal

"Au lait de riz végétal cette recette est légère et facile à réaliser au thermomix"

    Alt=" "














Ingrédients :
  • 1 litre de lait végétal (j'aime bien le lait de riz pour cette recette ou celui d'amande qui 
  • est plus parfumé).
  • 2 cuillères à café de vanille naturelle
  •  80 gr de maïzena ou farine de riz
  • 4 oeufs
  •  200 gr de sucre roux en poudre
  •  80 gr de margarine végétale
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amande (facultatif)​
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 10min/varoma/vit3.
Laisser refroidir.
Si vous trouvez la crème trop compacte, mettez la dans le bol
et mixez vit6 selon la consistance désirée.


Truc en plus : l'amande crue ajoutée à la recette permet de mieux digérer l'amidon.

Commentaires

Articles les plus consultés