Gâteau léger à la mangue et framboise sans gluten

Gâteau léger mangue framboise insert meringue


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Gâteau léger sans gluten isnert meringue par Cathy Ducasse

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes      
Cuisson : 5 minutes pour le biscuit 

1) Faire  1 biscuit de base,  Biscuit Joconde 

2) Faire le sorbet de framboise
3) Faire le sorbet de mangue
4) Faire une meringue française à faire la veille 
(recette sur ce site excellent de Mercotte).
5) Faire le glaçage

 Glaçage :
  • 200 gr de sucre glace + 1 blanc d'oeuf + 1 cc de rhum (facultatif) que vous allez battre jusqu'à obtenir un ruban blanc ni trop liquide ni trop épais et qu'il soit lisse et brillant.  
  • Vous napperez le dessus du gâteau en versant le glaçage et en vous aidant si besoin d'une spatule.
    Préparation :
    A) Vous aurez fait la veille, la meringue et le coulis de framboise.

    - Faire le biscuit Joconde et le décoller du papier, couper les côtés pour que ce soit net puis chemiser un moule de la forme que vous voulez. Ici j'ai utilisé un moule à bûche. Faites les découpes nécessaires pour ajuster.

    Faire le sorbet à la mangue et le mettre au fond du gâteau.
    Ajouter la meringue et mettre le tout à congeler.

    B) Le lendemain faire le sorbet à la framboise et recouvrir jusqu'en haut le gâteau. Congeler à nouveau.

    Si vous voulez vous pouvez fermer le haut du gâteau avec du biscuit Joconde que vous aurez découpé  (pour cela doubler la recette de base).

    Le glaçage se fait le jour de la dégustation (il est facultatif). Je l'ai parsemé de copeaux de noix de coco !!!

    Astuces : Très simple à réaliser ce gâteau glacé, il faut juste s'organiser et il en plus d'être bon il est très léger.







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