Crêpes au lait de coco sans gluten et sans lait animal

Recette de crêpes sans gluten et sans lait 

au lait de coco accompagnées d'un chocolat chaud sans lactose et sans gluten

Pour un goûter sans gluten sympa, des crêpes bien parfumées !

By CathyD

Alt=" "

Ingrédients :
  • farine de riz 300 gr
  • poudre d'amande 100 gr
  • 5 oeufs entiers
  • 100 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
  • zestes d'un citron bio
Mélanger d'abord la farine et la poudre d'amande ( je passe le tout au mixeur pour que cela soit très fin) puis ajouter les 5 oeufs un à un en battant bien pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter ensuite la fleur d'oranger, le rhum et les zeste du citron.
Laisser un peu reposer (5 minutes).
Puis dans une poële à crêpes faire fondre de l'huile de coco et réserver.
Badigeonner la poële (à l'aide d'un pinceau en silicone) d'huile et verser la pâte.

Résultat : des crêpes légères, parfumées qui s'accompagne à ravir d'un chocolat chaud !

Le chocolat chaud : 
  • Chocolat Nestlé dessert en poudre 100% cacao non sucré (sans gluten)
  • lait de coco
  • sucre de canne 

Commentaires

Articles les plus consultés