Petit déjeuner gourmand avec un pain blanc au sésame !


Petit dejeuner sans gluten, 

Pain à la farine de Teff et sésame

By CathyD



"Ce pain blanc est très moelleux, ressemble un peu à un pain de mie de bonne qualité, très agréable pour un goûter ou un petit déjeuner."

Pain petit déjeuner sans gluten 

Cuisson : 30 minute à 180°
Pause : 30 minutes à 50°

Ingrédients :

  • 450 gr de mix voir ma recette : ici
  • 50 gr de farine de Teff 
  • 2 cc de sel (je trouve que 1 cc est suffisante si l'on n'aime pas trop saler). 
  • 2 cc de gomme de guar ou de xanthane (bio) 
  • 10 gr de levure sans gluten 
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame bio 
  • 250 ml d'eau tiède (pour que la levure gonfle) 
  • huile de coco pour graisser le moule 
Préparation :
  1. Mélanger le tout dans un saladier ou dans un robot mélangeur et graisser avec de l'huile de coco un moule à cake. 
  2. Garder quelques graines pour les mettre sur le pain et laisser gonfler 30 minutes environ au four à 50°.
Démouler et dégustez !!!!



























Commentaires

Articles les plus consultés