Recette de Tahin maison (crème de sésame)

Recette de crème de Tahin maison 

Graines de sésame complètes 

By CathyD

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La crème de tahin peut remplacer le beurre sur une tartine, s'utiliser comme base de crème dans la pâtisserie, se mélanger à une vinaigrette...
L'on peut l'acheter toute prête, il existe des marques de qualité en boutique bio mais l'on peut aussi la faire maison. Vu la teneur en gras naturel le tahin se conserve très bien.
Voici ma recette :
Ingrédients : 

  • 1 tasse de graines de sésame + 
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou de sésame
Préparation: Après avoir fait tremper les graines de sésame 3 heures dans de l'eau, les rincer et les égoutter.Mélanger au mixeur (thermomix vit 1 à 10, 3 minutes) en ajoutant la matière grasse. La consistance doit être souple et homogène.Se conserve au frais  dans un contenant hermétique plusieurs mois.

Le plus : sa teneur en vitamines du groupe B1, antioxydant avec la vitamine E, reminéralisant avec ses minéraux et oligoéléments tels que le fer le calcium et le cuivre, fer, zinc...

Astuces : l'on peut utiliser le "Tahin" pour faire de bonnes tartines ou pour épaissir et donner du moelleux à une pâte à gateau, s'utilise un peu comme de la crème.
Si vous avez d'autres astuces n'hésitez pas à les partager !







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