Aubergines au coulis de tomates et amandes grillées Vegan sans lait animal sans gluten

Recette d'Aubergines grillées sans gluten

Aubergines au grill et gratinées


"J'ai utilisé le coulis de tomate maison que j'ai fait il y a quelques jours pour réaliser ce plat.
Les aubergines absorbent beaucoup l'huile lorsqu'elles sont cuites à la poêle, voici une façon de les consommer sans trop de matière grasse. Ce plat peut se manger chaud ou froid."

Alt=" "
Aubergines grillées et gratinées par Cathy Ducasse
Préparation :10 minutes Cuisson : 30mn
Ingrédients pour 4 personnes (pour un plat d'accompagnement).
  • 2 belles aubergines
  • 1 pot à confiture de coulis de tomates
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • amandes mixées
Préparation :
1) Laver et peler les aubergines puis les tailler dans le sens de la longueur en tranches régulières.

2) Verser le coulis de tomates au fond d'un plat à gratin

3) Disposer les aubergines, saler, poivrer et verser les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les amandes mixées.

4) Mettre au four chaud 200° et en fin de cuisson sous le grill quelques minutes.

Trucs et astuces :

Pour les plus gourmands vous pouvez ajouter une béchamel sans gluten (je mettrais ma recette).



Commentaires

Articles les plus consultés