Pain sans gluten farine de riz complète et graines de lin au levain de quinoa

Pain sans gluten au levain de quinoa

"J'ai cuisiné une variante à ma recette de pain classique, j'ai obtenu un pain avec une mie bien aérée et une croûte plus croustillante."

By CathyD

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Pain sans gluten à la farine de riz complète et graines de lins par Cathy Ducasse

Temps de préparation : 5 minutes  Temps de pause : 45 minutes
Cuisson : 40 minutes à 180° puis finir à 200°

Ingrédients :
  • 200 gr de mix maison
  • 300 gr de farine de riz complète
  • 1 sachet de levure de quinoa Bio
  • 1 cc de sel fin
  • 2 cc de gomme de guar
  • 20 gr de graines de lin blond
  • eau (environ 300 ml)
- Mélanger d'abord les éléments secs (farines, sel, levain, gomme de guar) puis ajouter l'eau froide petit à petit, environ 300 ml. Parfois j'en mets un peu plus, il faut que la pâte soit bien fluide sans être liquide.
J'utilise un robot avec la partie pétrisseur que je mets vitesse maxi pour finir et bien lisser la pâte.
- Graisser 2 moules à cake (j'en ai un petit et un moyen, voir photo) avec de l'huile de coco (ou de l'huile) et mettre à lever au four durant environ 45 minutes (en fait cela doit doubler de volume).
- Cuire à 180° durant 30 minutes et 10 minutes à 200.
- Ce pain se garde une semaine sans problème à température ambiante et il peut se congeler.

N'hésitez pas à partager cette recette !!!


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