Pâte sablée sans gluten, tutoriel en 4 étapes

Pâte sablée sans gluten 

Tutoriel en 4 étapes pour réaliser une délicieuse pâte sablée sans gluten ni lait !

"Avec le pain, la pâte à tarte est une recette la plus recherchée par les intolérants au gluten ... et par les gourmands !"

                                                                                By CathyD

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Pâte sablée sans gluten ni lait par Cathy Ducasse

Voici une pâte délicieuse à réaliser en 4 étapes.
Pour une recette salée il suffit de ne pas mettre le sucre et ajouter un peu de sel.

Ingrédients pour un moule à tarte de 31cm de diamètre (8 parts).
  • 150 gr de farine de riz complet
  • 50 gr de farine de maïs
  • 50 gr de poudre d'amande (ici j'ai mixé les amandes avec la peau)
  • 100 gr de margarine végétale (style st Hubert 41 bio)
  • 60 gr de sucre complet bio
  • 1 oeuf entier
  • 5 gr de gomme de guar
  • 1 pincée de sel fin
Préparation :
  1. Mélangez les éléments secs (farine + guar + sucre + sel) puis ajouter le sel et le beurre et l'oeuf. 
  2. Mélangez avec les doigts en émiettant. 
  3. Puis faire une boule et la laisser reposer 1H au frigo.
  4. Foncer un moule à tarte avec la pâte, la piquer avec la fourchette pour ne pas qu'elle gonfle et la cuire à 180° 20 minutes.

Le plus : Cette pâte est un peu friable, ne pas zapper le passage au frais avant de l'étaler. Elle se marie très bien avec les fruits peu sucrés.

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