Chutney de tomates vertes maison, vegan, healthy

Chutney de tomates vertes

Une recette qui se déguste toute l'année comme une sauce ou en apéro !

                                                              By CathyD
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Chutney de tomates vertes recette de Cathy Ducasse


Chutney de tomate verte fait avec les tomates du jardin qui n'ont pas finit de mûrir. C'est une bonne idée de recette et une alternative à la confiture de tomate...

Le chutney est épicé, acidulé et accompagne les apéritifs, les poissons, viandes blanches...

C'est une sauce qui se consomme froide ou chaude.
Ingrédients :
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    Chutney maison par Cathy Ducasse
  • 2 kg de tomates vertes, ébouillantées et pelées.
  • 250 g de sucre de canne
  • 2 oignons doux
  • 2 gousses d’ail
  • 250 ml de vinaigre balsamique + cidre (moitié/moitié)
  • 50 gr de gingembre frais
  • 3 clous de girofle
  • 1 piment fort 
  • poivre aux baies variées
  • 5 g de sel de guérande
Préparation : 

  • Couper les tomates, les oignons, l’ail et le gingembre en cubes puis hacher les piments
    • Dans une grande marmite faire revenir les oignons puis mouiller avec le vinaigre et ajoutez le sucre. Faire bouillir et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu. 
  • Ajoutez l’ensemble des légumes et les épices
  • Laisser cuire environ 60 minutes minimum à feu doux, le mélange doit compoter.
  • Verser le chutney bouillant dans des pots à confiture préalablement stérilisés, retournez les jusqu'à complet refroidissement.

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