Galette de rois à la frangipane sans gluten et sans lait animal

Frangipane ou Galette des rois 

sans gluten et sans lactose

By CathyD

"Cette frangipane se déguste en toute saison au goûter ou au dessert. Facile à réaliser elle plait aux grands et aux moins grands..."

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Galette des rois à la frangipane sans gluten sans lactose par Cathy Ducasse

Pour 4 à 6 personnes :
Moule de 27 cm de diamètre  Préparation : 20 minutes   Cuisson : 30 minutes

Galette : 

  • 2 pâtes feuilletées Croustipâte sans gluten et sans lactose
  • 1 jaune d'oeuf 
  • sirop (cuire 30 gr d'eau + 20 gr de sucre en poudre)
Crème d'amande :
  • 140 gr de poudre d'amandes torréfiées
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de margarine végétale
  • 1 oeuf
  • 2 c à café de rhum
  • 20 gr de fécule de pomme de terre
Préparation :
  • Placer une pâte feuilletée dans le moule à tarte et piquez le fond  avec une fourchette.
  • Faire torréfier la poudre d'amande au four 10 bonnes minutes à 150°.
  • Dans un saladier battre la margarine avec le sucre jusqu'à que le mélange mousse et blanchisse, puis les amande et l'oeuf entier, le rhum et la fécule. Bien mélanger jusqu'à avoir une crème homogène.
  • Puis étaler la crème sur la pâte en laissant libre 1 cm sur les côtés
  • Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée en collant les bords avec un peu d'eau.
  • Faire des dessins sur le dessus et badigeonnez avec le jaune d'oeuf
  • Mettre au four environ 30 minutes (à surveiller) à 180°
  • A la sortie du four nappez du sirop pour avoir plus de brillance (facultatif).

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Galette des rois sans gluten par Cathy Ducasse










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