Sablés vanille et chocolat épicés au gingembre

Sablés vanille et chocolat au gingembre

sans gluten et sans lactose

By CathyD

Sablés vanille chocolat et gingembre sans gluten par Cathy Ducasse
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes four à 180°
Temps de pause frigo : 1H
Ingrédients :
- 80 gr de farine de riz complet
- 80 gr de maïzena
- 160 gr de polenta fine (je la mixe)
- 120 gr de sucre en poudre complet
- 200 gr de margarine végétale
- 1cc de gingembre
- 1 oeuf entier
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuil à soupe de chocolat en poudre
Préparation :
Mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le beurre puis l'oeuf
Ajouter la farine, la maïzena, la polenta  ainsi que le gingembre et le sucre vanillé
Bien mélanger, on doit avoir une pate assez épaisse que se travaille facilement
Faire une boule que vous séparez en 2
Dans une ajoutez le chocolat en poudre et bien mélanger à nouveau
Formez 2 boudins de pate, les enrouler avec du cellofrais et mettre 1 heure au frigo
Au bout d'1 heure découper les boudins en tranches et mettre à cuire
Vous pouver assembler les 2 ensemble si vous voulez des biscuits vanill/chocolat avant de les découper. Sur la photo j'ai fait un mix des 2.
Ses biscuits sont parfumés et croquants, il se gardent dans une boite hermétique.

Le Plus : Ce petit côté épicé au gingembre apporte une touche originale très agréable.

Commentaires

Articles les plus consultés