Recette d'asperges blanches sauce aigre douce à ma façon

Asperges sauce aigre douce 

Une recette fraîche, de saison et vitaminée 

By CathyD

C'est la saison des asperges  profitez-en !
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Asperges fraiches sauce aigre douce par Cathy Ducasse



En salade, en omelette il y plein de façons de les cuisiner. Là j'ai fait simple avec une cuisson vapeur au Varoma (Thermomix) accompagnées d'une sauce un peu originale et facile à réaliser.

Cuisson : entre 20 et 30 minutes

Ingrédients : 

1 botte d'asperges

Sauce :
1 oeuf dur coupé en dés
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre de cidre
1 cornichon aigre doux bio coupé
1 pincée de sel
poivre du moulin
quelques feuilles de basilic coupées

Préparation des asperges :

  1. Éplucher les asperges de haut en bas avec un couteau économe et couper la partie fibreuse et dure avec un couteau.
  2. Cuire à la vapeur et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : l'asperge doit être tendre comme du beurre.
  3. Égoutter les asperges en les déposant sur un linge propre et les déguster avec la sauce.
Préparation de la sauce :
- Cuire l'oeuf dur , coupez le et réservez le. Dans un bol mélanger le sel, le poivre, le vinaigre de cidre, découper les basilic au ciseau, un cornichon bio aigre doux coupé en petit et ajoutez l'oeuf.
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Asperges sauce aigre douce par Cathy Ducasse




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