Pizza aux légumes de saison, sans gluten

Recette de pizza aux légumes de saison

sans gluten et sans lactose


"Pour cette pizza, j'ai testé la pâte de la marque "Croustipate" sans gluten sans lactose, la composition n'est pas terrible, à utiliser occasionnellement voire pas...)

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Pizza végétarienne aux légumes de saison par Cathy Ducasse

Je joins la photo ! La pâte est fine et croustillante mais ingrédients pas top...
J'ai d'abord ébouillanté les oignons 3 minutes en changeant l'eau 2 fois pour qu'ils soient plus digestes (sans Fodmap*). 



Préparation : 20 minutes     Cuisson : 20 minutes four à 200°
Ingrédients :
  • 1 oignon
  • 2 belles tomates bien mûres et pelées.
  • 1 aubergine pelée et coupée en morceaux 
  • 1 poivron rouge (petit)
  • un peu de parmesan de + de 12 mois d'affinage (du coup sans lactose).
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • herbes de Provence
1) faire revenir l'oignon,  le poivron, les aubergines coupées dans le wok avec l'huile puis vers la fin de la cuisson ajouter les tomates bien mûres et pelées au mélange.
2) étaler le mélange sur la pâte et saupoudrer ou pas de parmesan et cuire, c'est prêt !

Trucs et astuces :


Une astuce permet de réduire la présence de glucides non digérables : c’est le blanchiment des légumes (riches en FODMAP) : en les plongeant dans l’eau frémissante environ 2 min, cela suffit pour obtenir un aliment qui fermentera beaucoup moins lors de la digestion.


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