Nouilles sautées aux légumes sans gluten, vegan

Recette de nouilles frites sans gluten, vegan

Nouilles frites sans gluten aux petits légumes

 ByCathyD

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Nouilles sans gluten  sautées par Cathy Ducasse
 J'ai trouvé ces nouilles au riz dans mon magasin bio habituel, elles sont parfumées au potiron et gingembre. Cuisinées avec les légumes que j'avais dans le frigo!
Vous pouvez utiliser d'autres légumes.

Pour 3 personnes :
  • 250 gr de nouilles 
  • 1 oignon
  • 2 c à c d'huile de coco
  • 1 carotte émincée
  • 1 c à c de miel 
  • tamari sans gluten (qui remplace le sel)
  • quelques champignons noirs réhydratés
  • poivre
  • quelques feuilles de menthe
Préparation :

  1. Dans le wok faire revenir l'oignon et la carotte dans de l'huile de coco pendant que les champignons noirs se rehydratent dans un bol rempli d'eau chaude et couvert (ils  triplent de volume). Lorsque l'oignon et les carottes sont presque cuits ajouter une cuillère à café de miel et laissez un peu caraméliser et réserver.
  2. Cuire les nouilles dans de l'eau 4 minutes, les passer sous l'eau froide et réservez
  3. Dans le wok ajouter de l'huile de coco et faire sauter les nouilles en les séparant avec une fourchette.
  4. Ajoutez les légumes, baissez le feu, mélangez et ajoutez les feuilles de menthe. Arroser selon votre goût de tamari sans gluten (je prends la marque Lima, strong Tamari).
Servir dans un bol, n'oubliez pas les baguettes et bon appétit !

Le plus : Le Tamari (ou sauce soja) stimule la digestion et neutralise les acides et alcalins. Attention, la sauce soja contient du GLUTEN, le Tamari n'en contient pas.
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