Rouleaux de printemps aux crevettes et vermicelles de riz

Rouleaux de printemps aux crevettes

Cuisine viêtnamienne

sans gluten, sans lactose


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Rouleaux de printemps aux crevettes sans gluten par Cathy Ducasse
Pour rester dans la série "crevettes", ces rouleaux de printemps sont excellents et peuvent se servir en repas principal léger pour le soir ou en entrée fraiche et goûteuse lors d'un repas plus élaboré.


Pour 3 personnes                            Préparation : 30 minutes
Ingrédients :
  • 6 galettes de riz rondes
  • 60 gr de vermicelles de riz
  • 1 carotte rapée
  • 90 gr de germes de soja 
  • quelques feuilles de roquette
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 12 crevettes cuites
  • 1 c à c  de Tamari (sauce soja)
  • 1 c à s de Nuoc Mam 
  • 1 c à c de miel
  • quelques cacahuètes natures mixés pas trop fins.
Préparation :


  1. Préparez le vermicelle, le mettre dans un saladier que vous couvrirez d'eau bouillante. Couvrir et laisser 5 minutes puis égoutter, rincer à l'eau froide  et réserver.
  2. Coupez en fines lamelles la carotte, lavez et égouttez le soja, lavez les feuilles de menthe.
  3. Mettre à tremper les feuilles de riz dans un saladier d'eau tiède et installez la première feuille sur un torchon propre et humide.
  4. Déposez sur le bord à environ 3 cm 2 crevettes, dessus la salade, le vermicelle, la carotte, le soja, la menthe, les cacahouètes et rouler le tout. (Voir vidéo en bas de page)
  5. Recommencer avec les autres feuilles de riz et servir avec la sauce.
  6. Sauce : mélanger le Tamari, le Nuoc Mam et le miel

Déroulement de la recette en photos :
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Ingrédients 

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feuille de riz 



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commencer par les crevettes




Le plus : Recette légère qui peut se consommer crue et là nous parlons de rouleaux de printemps ou cuite et là nous parlons de nems !!!! 
Des 2 façons c'est délicieux, pensez à commenter la recette,  à très vite pour une autre recette sans gluten et sans lait !



Vidéo du pliage 


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