Graine de quinoa propriétés et utilisation



Graines de quinoa

Graine naturellement sans gluten 

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Quinoa, propriétés, utilisation par Cathy Ducasse

ORIGINE : Le quinoa est originaire de l'Amérique du Sud, les premières cultures datent de plus de 5000 ans avant notre ère.
De nos jours l'on trouve le quinoa en Amérique du Sud mais aussi en Bolivie, au Pérou, au nord de l'Argentine.
Le quinoa est recouvert de saponine, un insecticide naturel amer, il est conseillé de le rincer avant de le consommer.
Cette graine ne contient pas de gluten elle est donc adapté aux personnes intolérantes.
PROPRIÉTÉS :
  • des protéines, des fibres, du manganèse, du magnésium, du phosphore, folate, cuivre, fer, zinc, potassium, ainsi que diverses vitamines : B1, B2 et B6 , une petite quantié de calcium et de vitamine E ainsi que des omega 3

Le quinoa est bien un aliment santé qui peut se consommer de multiples façon, chaud, froid en salade, en farine... voir recettes ici
Différentes graines de quinoa :
Le quinoa blanc : goût de noix, grain tendre et moelleux, peut être cuisiné sucré ou salé en galettes, pour farcir des légumes...
Le quinoa noir : il a un parfum plus fort plus terreux, plus riche en lithium, s'utilise de la même façon que le blanc, c'est une question de goût.
Le quinoa rouge : Un grain plus ferme, peut être le meilleur pour cuisiner en salade
Le quinoa en mélange : Pour variér les plaisirs

Et Vous comment utilisez vous le quinoa ?


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