Tarte salée aux aubergines et parmesan

Tarte salée aux aubergines au goût de noisettes

Sans gluten et sans lactose, Healthy

By CathyD


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Pour 4 personnes :                                        Cuisson : à 180° 30 minutes 

  • 1 pâte à tarte brisée sans gluten et sans lait animal Ici 
  • 3 aubergines
  • 1 oeuf entier (si allergique aux oeufs c'est très bon sans aussi).
  • 25cl de crème de soja épaisse
  • 1 oignon 
  • sel et poivre
  • poudre de noisette
Préparation :

En premier préparer les aubergines voir ICI et faire suer l'oignon dans une poële à feu doux dans un peu d'huile d'olive. 
Saler et poivrer puis réservez.
Dans un cul de poule mélanger l'oeuf, la crème, saler et poivrer
Puis étalez la pâte dans le moule, le piquer avec une fourchette pour que la pâte ne gonfle pas, voir ICI et tapisser le fond avec l'oignon puis ajoutez les aubergines que vous disposerez à votre goût et saupoudrez de noisettes mixées.
Cuire environ 30 minutes 


Le "plus" santé de cette recette :


L’aubergine est très riche en potassium, phosphore, magnésium et calcium. Mais aussi du manganèse, du cuivre et des protéines.La présence de pigments anthocyaniques protègent les cellules du corps des molécules impliquées dans le développement des maladies cardiovasculaires et de certains cancers.L’aubergine est riche en fibres solubles (notamment en pectine), et possède les vitamines C, B1, B2, B5, B6 et B9.
Si vous utilisez une pâte brisée maison (vous connaitrez la composition... c'est mieux) 

La poudre de noisettes à de nombreuses propriétés ICI 


Commentaires

NGAMBA GIOVANNIE a dit…
Elle a l'air délicieuse cette tarte, merci pour la recette !
Deltreylicious
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