Galettes de maïs épicées sauce yaourt

Galettes de maïs épicées sauce yaourt

Sans Gluten sans lait animal

By CathyD
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Galettes de maïs sauce yaourt

Préparation : 20 minutes + 30 minutes de temps de pause pour la pâte

Matériel utilisé : thermomix, poële, papier absorbant, spatule en bois
Recette pour 4 galettes
Ingrédients pour les galettes :
130 gr de maïs bio en conserve
1/2 sachet de levure chimique sans gluten
100 gr de farine de riz complet bio
1 oeuf bio
sel et poivre
1 pointe de piment de cayenne
1 c à c de cumin
150 gramme de crème soja fluide
huile pour cuire les galettes

Ingrédients pour la sauce :
100 gr de crème soja bio
2 cà soupe de yaourt nature au soja bio
sel, poivre
2 c à c de ciboulette fraiche ou congelée


Préparation :
Egoutter le maïs et le mettre dans le bol à hacher, ajouter la farine, l'oeuf, la levure, le sel, le poivre, les épices et la crème soja.
Hacher 7 seconde vitesse 7, verser dans un saladier et laisser pauser 30 minutes au frais.

Sauce :
Mélanger la crème, le yaourt, ajouter la ciboulette, saler, poivrer et réserver au frais.

Cuire les galettes dans une poële huilée en versant dans la poêle chaude une louche de pâte et cuire 3 minutes de chaque côtés en la retournant avec la spatule. Une fois cuite pauser sur du papier absorbant.
Servir tièdes ou froides avec la sauce yaourt.
Ces galettes seront délicieuses accompagnées d'une salade verte ou de carottes râpées.

Le plus de la recette : Ces galettes sont délicieuses accompagnées d'une salade de mâche de saison. Le Yaourt calme le feu du piment que l'on peut doser suivant les goûts.
Choisir de préférence le maïs bio sans OGM





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