Tourte aux légumes végétarienne sans gluten et sans lactose

Tourte aux légumes végétarienne sans gluten sans lactose

By CathyD
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Temps de cuisson : 40 minutes à 180°
Ingrédients :
  • 1 pâte à tarte brisée sans gluten pour le fond
  • 1 pâte à tarte feuilletée pour le dessus 
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 carotte
  • 2 aubergines moyennes cuites au grill du four voir ICI
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre, huile d'olive
  • 25 cl de crème de soja
  • 100 gr de râpé de parmesan de plus de 12 mois d'affinage (ne contient plus de lactose)
  • 1 jaune d'oeuf pour faire la dorure de la tourte 
  • 1/2 c à c des 5 épices bio
  • 1 c à c de curcuma en poudre bio
Préparation :

  • Cuire d'abord l'oignon ciselé dans de l'huile d'olive et dans une poêle et couvrir. Ajouter la carotte coupée en tranche ainsi que les pommes de terre. Lorsque les oignons sont dorés ajoutez un fond d'eau et cuire encore à feu doux 15 minutes.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, ajouter les légumes : d'abord les aubergines puis les pommes de terre, les carottes, l'oignon et la crème de soja que vous aurez salée et poivrée.
  • Couvrir l'ensemble avec la 2ème pâte feuilletée, la redécouper si nécessaire pour l'adapter et coller les bords avec un pinceau et un peu d'eau. Au centre de la pâte découper une croix qui sera la cheminée pour laisser s'évaporer l'eau.
  • Avec un pinceau laquer le dessus avec un jaune d'oeuf battu.
  • Cuire à 180° durant 40 minutes.

Le plus de cette  recette :
L'on peut utiliser d'autres légumes de saison et l'adapter en fonction.


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Avant de couvrir la tourte 

Avant de mettre la tarte au four

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