Recette de lemon curd maison sans gluten sans lactose

Lemon curd maison

By CathyD

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Lemon curd maison naturellement sans lait et sans gluten
" C'est le moment ou jamais... je réfléchis à  la recette de ma bûche maison pour Noël et l'idée pour cette année est de faire quelque chose de léger. J'ai pensé à la tarte au citron meringuée revisitée en bûche.
J'ai utilisé le thermomix pour la crème mais la même chose peut se faire avec une casserole il faut juste être un peu plus vigilant pour que le fond n'accroche pas.
Pour cela j'ai préparé la crème de citron délicieusement acidulée et le gâteau roulé qui seront la base de mon dessert. J'ai tout réalisé ou presque en avance pour ne pas me râter le jour J !!!!!! 
Pour la déco et encore plus de gourmandise je ferais une meringue italienne.... je mettrais le résultat final en ligne " Si vous testez ma recette, pensez à la commenter !!!


Ingrédients  pour 2 pots de lemon curd         Temps de préparation : 15minutes
  • 4 citrons bio
  • zeste d'1 citron
  • 2 c à soupe de fécule de maïs bio ou maïzena
  • 140 gr de sucre en poudre de canne bio
  • 3 oeufs entiers 
  • 40 gr de margarine végétale bio sans huile de palme
Préparation :
Insérer le fouet dans le thermomix, puis verser le sucre et le jus pressé, le zeste d'un citron ainsi que la fécule de maïs.
Mixer vitesse 3 à 100° durant 7 minutes. Eteindre et laisser tomber à 80°  et ajouter les oeufs battus. Mixer à nouveau 5 minutes à 90°. Le mélange a épaissi sinon remettre 1 minute à 100°. 
Enlever le fouet attendre que la température descende à 80° et ajouter la margarine végétale en 1 fois et mixer vitesse 9 durant 1 minute.
Verser la préparation dans des pots.
Conserver au frais 


Le plus : Cette crème est certe très sucrée mais  vous savez ce qu'il y a dedans... pas de conservateur ni de colorants c'est déjà ça ! 
Elle peut servir pour fourrer des macarons, elle peut se déguster telle quelle.
Cette fois pour moi je vais l'utiliser pour ma bûche ! donnez m'en des nouvelles.


VOIR LE SUITE demain (génoise pour le biscuit roulé)

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