Tofu maison aux champignons de Paris

Tofu maison aux champignons de Paris 

Sans gluten et sans lactose, vegan, healthy

By CathyD

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Recette de Tofu maison et champignons de Paris par Cathy Ducasse

"Pourquoi faire son Tofu ? 
J'ai eu envie de voir la différence de goût avec celui acheté et puis c'est sympa d'essayer une nouvelle recette non ? 
J'ai trouvé cette recette du chef Briant pour le tofu, j'ai ajouté une garniture et je peux vous assurer que c'est bien meilleur que celui acheté tout fait ! "

Temps de préparation : 2 jours, cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
  • 200 gr de fèves de soja jaune bio 
  • 1 l d'eau de source
  • 10 gr de sel
  • 10 cl de jus de citron
Préparation :   

  • La veille faire tremper les fèves dans de l'eau (les mettre dans une petite bassine recouverte d'eau et au frigo). Le tout double de volume.
  • Egoutter et mixer les graines (au thermomix) avec l'eau de source et fltrez le tout dans une passoire recouverte d'un tissu fin ou d'étamine.
  • Faire cuire vitesse 2 à 90° durant 30 minutes en faisant monter jusqu'à 100° sans faire déborder !
  • Versez le jus de citron et le sel et couvrir 10 minutes.
  • La protéine est séparée de l'eau il va falloir filtrer et passer le tout dans une passoire avec un linge ou une étamine et laisser égoutter la nuit en mettant un saladier en dessous.

Le lendemain vous pouvez déguster votre Tofu maison. 
Faire des boules et les rouler dans des graines (ici ce sont des graines de chia) et faire revenir à la poêle avec les champignons de Paris. 
Penser à assaisonner avec du sel et du poivre.

Note : 
"Pour les récalcitrants à manger du soja, c'est vrai que nous pouvons lire  tout et son inverse et qu'il est parfois difficile de s'y retrouver, je vous laisse lire l'article en lien ICI et vous faire votre propre opinion."

(recette en PDF)



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